新生姜の甘酢漬け ずっと作ってみたくて今年やっと。 お弁当にもいいし、なにより夫が気に入ってくれて嬉しい♪ 湘南祭で手に入れた南三陸の初摘みわかめ。 肉厚で瑞々しくて本当に美味しい! おばちゃんが、「新玉スライスと和えてポン酢で食べると美味しいよ!」って教えてくれた。 そのわかめと筍のお吸い物。 今年筍は4本アク抜きしました。 今年何回作ったか分からないくらい大好きな豆ご飯。 あーまた食べたい♡ 暑くなってきたのでさっそく冷しゃぶ。 下に少し湯通しした春キャベツを敷いたら美味しかった! 揚げ浸しも、暑くなると無性に食べたくなる。 子どもの頃から食べてる、大好きなポンパドールのカフェ アフタヌーンティーのアップルティーブレッドも好き 遂に豆苗デビューして、大好きな明太子スパゲッティに和えてみた。 3秒くらい湯通ししただけだから、シャキシャキして美味しかった‼ これも何度も作ってる新玉丸ごとスープ。 茅乃舎の野菜だしでノンケミカル。 ベーコン使ってるけど(笑) ざっとこんな感じ。
by stripe223
| 2013-05-15 15:04
| ごはんの時間
|
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
West Tokyo T... おいしい暮らし イエノオト beau temps 北イタリア自然派生活 LIFE IS DELI... うひひなまいにち el cielo azul ぶーげんびりあの育て方 insouciant SUOMI 紅茶とうつわ*のたり手帖 外部リンク
ブログランキング
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||